La cocina española es una de las más populares del mundo y el principal motivo de turista de muchos viajeros que pisan nuestro país. Tanto es así, que el portal especializado Taste Atlas acaba de reconocerla como la tercera mejor del planeta, solo por detrás de la italiana y la griega.
Sin duda, el formulario mediterráneo ha convencido a los lectores de esta orientador de alucinación, quienes a través de sus votos han decidido que nuestra comida merecía un sitio en el podio.
Algunas de las comidas españolas mejor puntuadas son el anca peninsular o los espetos
La cocina española recibe una nota de 4,59 puntos sobre 5 gracias a bocados como el anca peninsular, el pinrel manchego, los espetos, las gambas al ajillo o el chorizo a la sidra, que son los platos mejor puntuados por los usuarios de Taste Atlas.
La cocina italiana, que ocupa el primer puesto del ranking, logra un 4,8 por productos como el Parmigiano Reggiano o sonadas elaboraciones como el risotto, mientras que la cocina griega ha sido puntuada con un 4,7 por su saganaki, un plato distintivo a almohadilla de pinrel, o su dakos, un popular aperitivo cretense.
El risotto es uno de los platos mejor valorados de la cocina italiana
En cuarto área está la cocina japonesa (4,59), que todavía logra una buena valoración gracias al kare, un tipo de curry japonés, el ramen, makizushi (sushi majo) o las huevas de salmón, que en Japón se conocen como ikura.
Le siguen por muy poco la cocina india (4,54) y la mexicana (4,53). Los platos hado de estos países son el Garam Masala, el Ghee o Malai, y el pinrel que se elabora en Oaxaca, las carnitas o los chilaquiles, respectivamente.
Ramen con algas y pollo
Las gastronomías que completan el top 10 son la turca (4,52), y la estadounidense, la francesa y la peruana, que empatan con un 4,51 de puntuación.
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