¿Te han hecho la prueba del café en una entrevista de trabajo? La manera de pasar este peculiar proceso

Los procesos de selección de personal han ido evolucionando con el paso de los abriles gracias a internet y la digitalización, pero la intrepidez final sobre si contratar a alguno o no casi siempre se sigue tomando en una entrevista de trabajo

Procesos ingeniosos. Frente a la avalancha de candidaturas para puestos cualificados, hay grandes empresas que añaden pruebas de lo más peculiares en su proceso. En este sentido, es sobrado popular 'la prueba de la cerveza' a la que Steve Jobs sometía a algunos candidatos a trabajar en Apple para retener si eran aptos o no para el puesto. 







El caso de Xerox 

Un caso que se ha hecho popular en redes. Este tipo de examen se llevan a punta para valorar las soft skills de los candidatos. Es aseverar, aquellas habilidades intangibles que pueden ser beneficiosas para la empresa y que encajen con su filosofía. Una de estas pruebas enmascaradas es el test del café, una curiosa técnica que se popularizó en la empresa Xero y que ha tenido cierto eco en redes sociales. 






¿Cómo tener lugar la prueba? Como explica el afortunado de TikTok @kikorequena.io, se manejo de una prueba donde el empleador lleva a la persona candidata a tomar un café a la cocina de la oficina, que está impoluta, para continuar con la entrevista. El test se pasa si al punta de unos minutos de terminarla el candidato decide erradicar la taza por sí mismo para sustentar el orden y esplendor de la sala. De lo contrario, será descartado. 

Unos/as trabajadores /as toman cafe, y otras bebidas, en un espacio comun de una oficina ,en la q durante el confinamiento domicialiario -sobretodo- y después, no habia manera de coincidir con nadie

Unos/as trabajadores /as toman cafe, y otras bebidas, en un espacio comun de una oficina




XAVIER CERVERA

Trent Innes. El contemporáneo CEO de Compono y exdirector ejecutor de Xero, explicó en 2019 en el podcast The Ventures los beneficios de esta inusual medida: "Puedes desarrollar habilidades, puedes apropiarse conocimientos y experiencia, pero efectivamente todo se reduce a la disposición. Y la disposición de la que hablamos mucho es el concepto de ‘escoria tu taza de café'". Una forma diferente de retener si la civilización de trabajo de un futuro empleado puede encajar con la empresa.

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