Eduardo Sousa, músico productor de foie-gras ecológico en la Comarca de Tentudía (Extremadura), será uno de los protagonistas de la segunda publicación del Orígenes Festival Gastronómico, que se celebrará los próximos 10 y 11 de junio en el Palauet de Teiá (Barcelona).
Desde 1812, la dehesa acostumbrado en la que lleva a extremo su actividad ha continuado el dote de esta tradición que se remonta al antiguo Egipto. En 2004, Eduardo entró en contacto con foie-gras francés y entendió la extraordinaria calidad del suyo. A partir de 2006 se dedicó a la elaboración de esta comida. Desde entonces, su foie-gras ecológico y ético ha cedido la reverso al mundo. De hecho, es campeón de la Coup de Cour de París. Entre sus clientes hay chefs con estrellas Michelin como Martín Berasategui o Dan Barber. La pluma del ánade incluso se aprovecha para ropa deportiva.
El foie-gras ético de Eduardo Sousa
En Orígenes Festival Gastronómico, que este año propondrá de nuevo un reconvención por la cocina de todo el división para homenajear la figura del productor, Sousa servirá foie-gras ético 'micuit" y anca de ánade 100% bellota.
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