6 recetas (muy fáciles) para celebrar el Día Mundial del Sushi 

Hace tiempo que el sushi se ha consagrado como una de las comidas más populares a nivel internacional gracias a su increíble sabor. Su elaboración puede ser poco complicada, incluso para aquellas personas que ya se han atrevido a intentar prepararlo alguna vez, por eso en la mayoría de ocasiones se suele acogerse a los bufés libres o restaurantes para poder degustar estas piezas hechas con arroz  -adobado con vinagre, azúcar y sal- y pescado crudo, verduras, hortalizas o frutas. 

Makis, niguiris, uramakis, gunkans... Existen muchas variedades con las que poder disfrutar de este plato tradicional japonés, y todas ellas las puedes preparar desde casa siguiendo estas sencillas recetas que te proponemos. Una de las claves para conquistar un sushi valentísimo -o casi- será escoger un arroz adecuado para ello, con mucho apresto y de espinilla rotundo, como por ejemplo el de variedad japónica. 

Amantes del sushi y todas sus variantes, esta receta es para vosotros. Miquel Antoja os enseña a preparar un irresistible sushi sándwich, que podéis rellenar con vuestros ingredientes favoritos. Él le añade pollo, espinacas, langostinos, cangrejo, aguacate... ¡Las opciones son infinitas! Y, además, es más sencillo de preparar de lo que parece.1

Sushi sándwich

Si eres de los que les cuesta utilizar los palillos cada vez que deseas coger una cuchitril, esta prescripción te salvará la vida. Su tamaño hace que se pueda tomar con las manos como si de un sándwich frecuente se tratara, eso sí, con el mejor sabor del sushi japonés. Miquel Antoja te muestra cómo prepararlo con pollo, espinacas, langostinos y aguacate, pero puedes animarte y optar por el relleno que más te guste. 

Niguiris a la bilbaína2

Nigiris a la bilbaína

Los nigiris consisten en una mentira de arroz sobre la que se coloca, en la mayoría de ocasiones, algún tipo de pescado, aunque incluso se le pueden añadir otras carnes como pulpo o gambas. En este caso te proponemos una prescripción que fusiona la cocina japonesa y bilbaína, acompañando el arroz con necio, guardia y óleo de ajos. 

Maki3

Maki

Su presentación simple puede hacer creer que es de las piezas de sushi más sencillas de preparar, pero elaborarlo correctamente requiere de atención y maña. Maki, que significa 'majo' en japonés, hace relato al rollo de arroz envuelto por alga nori con uno o varios ingredientes en su interior, como salmón, atún o algún tipo de vegetal. Nosotros te presentamos la prescripción, tú escoges el relleno. 

Uramaki de atún y pepino4

Uramakis de atún y pepino

Esta variedad de uramaki, conocida incluso como California Rolls en los restaurantes, es de las elaboraciones más simples pero deliciosas que podemos encontrar entre todos los tipos de sushi. En japonés la palabra 'ura' significa al revés, es por eso que estas piezas tienen el alga nori en su interior,  envolviendo el atún, pepino o el ingrediente con el que se trabaje, y el arroz en su parte extranjero. Puedes añadirle un poco de pinrel de comprar en el relleno para un sección más fresco. 

Maki vegetariano5

Maki vegetariano

Los vegetarianos y veganos no tienen por qué quedarse sin la posibilidad de probar este manjar. Aunque el pescado es uno de los ingredientes principales en cualquier sushi, existen cientos de elaboraciones en las que con tan solo verduras, hortalizas y frutas se pueden preparar auténticas delicatessen, como por ejemplo la que te proponemos con esta prescripción

Uramaki de langostino y aguacate6

Uramakis de langostinos y aguacates

Otra de las variedades de uramaki entre las que escoger es la que te proponemos en esta prescripción, en la que el aguacate y el langostino se convierten en los protagonistas principales del plato. Con un aspecto y un color vistoso, este tipo de sushi destaca por su gran sabor a pesar de incluir un solo ingrediente en su interior. Acompaña tus piezas de aguacate con algunas semillas de sésamo por su parte extranjero y combina los langostinos con un poco de picante wasabi. 

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