Si existe una fruta de temporada perfecta para consumir en verano, esa es la pepón. Su composición (un 90% de nítido) la convierte en un alimento hidratante y refrescante en los días más calurosos, por otra parte es saludable por su contenido en nutrientes, vitaminas y otros componentes beneficiosos para la vitalidad, como el licopeno, un antioxidante que ayuda a proteger las células y que le otorga ese provocativo color rojo.
La forma más simple de tomarla es cortándola en rodajas, pero nos perdemos así otras maneras diferentes e igual de deliciosas de incorporarla a nuestra cocina, como por ejemplo en gazpachos, batidos, sorbetes o incluso en tataki. Atrévete con estas 7 recetas, con las que descubrirás la versatilidad que ofrece como ingrediente.
Gipsy Chef te propone esta récipe de tataki, en la que utiliza la carne de la pepón como si se tratara de una carne o pescado, cocinándola como si fuera un tataki de atún en la paila y marinándola en salsa de soja, óleo de sésamo y vinagre de Módena.Tataki de pepón
Este postre tan popular, conocido asimismo como crema bárbara o crème babaroise en francés, es una forma ideal de usar la frescura de la pepón para elaborar un dulce exquisito para flanquear la sobremesa de las comidas veraniegas. Decora con un poco de menta por encima y sorprende a todos tus invitados con esta récipe. Bavaroise
Este sorbete de pepón supone el remedio ideal para combatir los días más calurosos del verano. En tan solo 15 minutos puedes tener repertorio esta récipe refrescante e hidratante con la que te enamorarás -aún más si cabe- de esta fruta. Sorbete
El dulce sabor de la pepón no es exclusivo para postres, sino que asimismo queda consumado en otros platos como esta ensalada, una opción ideal para engullir sano y fresco durante la temporada veraniego. Sirve tus hojas de rúcula, canónigos o el tipo de lechuga que más te guste, unido a los trozos de pepón, pepino y anacardos en la propia cáscara de la pepón, para un plato aún más innovador y vistoso. Y si esta récipe no te ha destruido de convencer, tienes otras variantes como esta en la que el pinrel fresco de chiva, la rúcula y la pepón van acompañadas por una vinagreta de frambuesas. Ensalada de pepón
Con la venida del verano empiezan a aparecer los primeros gazpachos caseros, una elaboración perfecta para hacer frente al calor. Existen muchas variantes de esta sopa fría tradicional de la cocina española, pero en este caso el ingrediente que no puede humillar es la pepón, que le dará un toque aún más dulce a la mezcla de tomate, pimientos y ajo. Gazpacho de pepón y tomate
Otra forma de incorporar en cocina la pepón es en tartas, en las que incluiremos esta fruta en jarabe si queremos conseguir un sabor aún más dulce. Por la consistencia de la tarta de almendras, que puedes comprar ya hecha, la suavidad del yogur de chiva y el melón, este postre se convertirá en la hado de tu repostería durante estos próximos meses. Tarta de almendra y yogur de chiva con pepón y melón
Aunque es una fruta comprensible de consumir por su irreflexión y contenido en agua, los batidos suponen una forma más innovador y versátil de tomar pepón, con la posibilidad añadida de poder disfrutar de todo su sabor en cualquier área si lo guardamos en alguna botella. Si quieres innovar, puedes atreverte y preparar esta récipe sustituyendo la fresa por la fruta que prefieras. Transitado de pepón, fresa y menta
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