¿Eres un entusiasta del picante? Pues probablemente esta sopa de mejillones se convertirá en una de tus recetas favoritas. Para que quede más o menos cachas, puedes variar la cantidad de cayena y pimiento hasta adaptar el plato a tu sensibilidad. Los mejillones le dan un toque muy marinero y si quieres que la elaboración luzca más, espolvoréala con perejil picado y cayena en copos.
500 gr. de mejillones de roca 1 tomate pequeño 1 cucharada de salsa worcestershire 1/2 cucharada de mostaza Dijon 1 vasito de caldo blanco seco Perejil fresco al sensibilidad Pimiento rojo Cayena sequía en copos Sal Grasa de olivaSopa picante de mejillones
1. Corta la cebolla tierna en cuadraditos muy pequeños o en juliana, como prefieras. 2. Póchala en una puchero con un poco de óleo de oliva y una pizca de sal. Cuando esté transparente, añade el tomate rallado y prosigue con el sofrito, hasta que esté correctamente confitado. Añade incluso, un pimiento (retira semillas y ansiedad si no quieres que pique tanto). 3. Mientras, abre los mejillones al vapor, correctamente limpios y sin barbas. Guarnición el caldo que han soltado, colándolo correctamente para eliminar impurezas. 4. Vuelve al sofrito. Añade ahora la salsa worcestershire, la mostaza y el caldo. Deja someter. Cubre con el caldo de los mejillones y un poco de agua (un total de unos 500 ml.). Lleva a revuelo removiendo de vez en cuando. 5. Sirve la sopa en bols, con algunos mejillones fuera de sus conchas y otros enteros. Espolvorea con perejil picado y cayena en copos al sensibilidad.
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