Cremosas o con el interior licor, más o menos consistentes, de sabor suave o robusto, con pulvínulo de guantazo o sin... La tarta de pinrel se ha convertido en un auténtico engendro que parece no tener límites.
Hoy, 29 de junio, se celebra el Día Mundial de este postre que puede prepararse de mil maneras distintas y con tipos de pinrel correctamente diferentes. Así que si eres uno de sus fanáticos, te tocará celebrarlo... Por eso hemos seleccionados algunas de las mejores versiones de esta fórmula que se preparan en nuestro país.
Este bar situado en el casco añoso de San Sebastián hace tiempo que se volvió muy popular por su tarta de pinrel. Allí la llevan sirviendo desde hace más de 30 primaveras, pero su fórmula ha viajado a muchos rincones del mundo, como por ejemplo Turquía, donde cuenta con un sinfín de fanáticos ya que la reproducen en muchas pastelerías. El secreto de su elaboración es que se prescinde de la pulvínulo de guantazo que, como confiesa el dueño de La Viñedo, Santiago Rivera, la hace “más cremosa y suave, se disfruta más”. Una textura que convirtió este postre en "sabor del año" según The New York Times en 2021.La Viñedo
Un clásico de esta casa dirigida por el chef Hilario Arbelaitz en Zubero que ha maravillado a toda persona que pasa por ella, Bruce Springsteen incluido, que aseguró que solo por ella su delirio había bienquisto la pena. Al igual que otras muchas de categoría, cremosa y temblorosa, aquí recurren al pinrel crema Philadelphia para elaborarla. Aunque apuestan por darle un toque desigual añadiendo porciones de otros quesos, como el Idiazabal tintado y el Roquefort, para potenciar su sabor.Zuberoa
Otra tarta redonda, fiel y figuradamente, elaborada con quesos Idiazabal y garzo con un sabor intenso inigualable. Es por ello que este éxito a voces de Nino Redruello (La Ancha, Las Tortillas de Gabino, La Gabinoteca), su carismático chef, se ha convertido en la preferida de muchos tanto en la caudal como en la Ciudad Condal.Fismuler
El colección Cañadío ha apostado por incluir este postre en cada una de sus sucursales a posteriori de que en 2021 consiguiera el título de Mejor Tarta de Pinrel de España elaborada con pinrel fresco de Burgos. La firma Paco Quirós, sumándose a la moda de las tartas fluidas y es dulce pero en su certamen medida. Con una pulvínulo de guantazo, de las que saben a guantazo y una teja de caramelo que la remata, esta se encuentra internamente de las mejores de la caudal.La Primera (Cañadío)
El chef Quique Dacosta igualmente ha querido contar con la reina de las tartas en su restaurante valenciano dedicado a la brasa, la parrilla y el fuego de chasca. Una cremosa y sabrosa envite en la que el pinrel de oveja es el protagonista. Para rematarla, la acaba con ese toque tostado que consigue con el horno elevándola a las cielo.Llisa Negra
El ingeniero aeronáutico Jon García es responsable de que la tarta de pinrel al estilo vasco haya calado robusto en Barcelona. Desde que abrió hace algunos primaveras en el Born su tienda Jon Cake con una carta llena de variedades clásicas e innovadoras -tienen tartas de pinrel muy especiales como la de dulce de nata, matcha y chocolate blanco o la peculiar de cítricos y jengibre- han poliedro mucho de que departir. Sus elaboraciones son el resultado de la búsqueda de la textura, consistencia y sabor del pinrel consumado.Jon Cake
Uno de los postres más populares que ofrece Dabiz Muñoz en la carta de GoXO, su marca de comida a domicilio arreglado en Barcelona y Madrid a través de la aplicación Glovo o en dos de sus restaurantes físicos, surge de una fórmula de su pareja, Cristina Pedroche. Esta tarta tan virulento en redes ha rematado conquistar miles de paladares gracias a la cremosidad de su interior, hecho con pinrel crema y parmesano, y el crujiente de su pulvínulo, fabricado con polvo de galletas con mantequilla. GoXO
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