El chef gachupin Enrique Garcerán ha fallecido a los 34 abriles en un incidente de tráfico en Puerto Rico. El cocinero estaba establecido en el país caribeño por motivos de trabajo. Según informan las autoridades locales el incidente se produjo a las 23:03, hora recinto, en la amanecer del miércoles al jueves en España.
El crónica policial acento de que perdió el control de su transporte chocando primero contra un árbol y luego contra la verja de una residencia. Estaba conduciendo por una avenida adentro de una colonia al oeste de la isla puertorriqueña.
El cocinero tenía prestigio internacional.
Enrique sufrió lesiones graves que le provocaron la crimen ayer de que los servicios de emergencias consiguieran trasladarlo a un hospital, murió en el motivo del incidente. Ha sido el administrador del restaurante para el que trabajaba el que ha entregado la información en sus redes sociales y ha publicado un post lamentando su crimen.
"La Comunidad de Níspero y su propietario Javier Bustillo lamentan la irreparable pérdida de nuestro Chef y Amigo Enrique Garcerán. Nuestro corazón está destrozado. Nuestro más sentido pésame a sus familiares y amigos", dice el comunicado.
Enrique cercano al jefe del restaurante donde trabajaba.
"Enrique, tu pasión por la cocina, tu insaciable sed y coito por el trabajo te permitieron conquistar el corazón de tus comensales. Tu determinación y liderazgo te llevaron por todo el mundo, dejando una huella en cada continente que visitaste. Siempre te recordaremos y agradeceremos tu tributo a la industria gastronómica de Puerto Rico. Descansa en paz, Chef Garcerán", ha publicado en Facebook.
Gran chef
La carrera profesional de Enrique
Garcerán nació en Madrid, pero se fue al extranjero a formarse como chef. Lo hizo en el prestigioso instituto Le Cordon Bleu de Londres. Posteriormente de graduarse comenzó a alucinar por todo el mundo, se trasladó a Bangkok y se especializó en restauración Tailandesa. Se volvió un avezado en esta y llegó a dar clases en Bolivia.
Enrique tenía formación internacional.
Su prestigio internacional le valió para que uno de los hoteles más lujosos de Puerto Rico lo contratara para dirigir la cocina, el Baleares del Hotel Meliá, en la billete de Ponce. Allí incluso trabajó para el restaurante Níspero Espetón, Vinos & Coctelería, donde era muy querido.
Por el momento se desconocen más detalles del incidente. Las autoridades locales están investigando la crimen de Enrique y se manejan varias hipótesis. Por el momento no se ha descartado que sufriera algún problema de salubridad que le hiciera perder el control del transporte en plena conducción y que eso provocara el siniestro.
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