La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Mantenimiento (Aesan) ha alertado este miércoles de la presencia de frutos secos en chocolates negros procedentes de España. Las autoridades sanitarias de Aragón han difundido el aviso relativo a la presencia de proteínas de almendras no incluidas en el etiquetado del chocolate molesto sin azúcares añadidos de varias marcas comerciales en sus versiones de 125 y 300 gramos.
Los productos se han distribuido en comercios minoristas de diferentes comunidades autónomas como Andalucía, Aragón, Asturias, Cantabria, Catalunya Castilla y Valiente, Castilla-La mancha o Navarra, entre otras. La información se ha trasladado a las autoridades competentes de cada comunidad a través del Sistema de Coordinación de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).
Peligro para los alérgicos
El objetivo es que se pueda compulsar la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización. Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a los frutos secos, que se abstengan de consumir el producto si lo tienen en casa. El Aesan igualmente sostiene que su consumo no comporta ningún peligro por el resto de la población.
En el subsiguiente enlace se puede consultar la nómina de productos afectados.
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