El aguacate valenciano se puede consumir ya durante todo el año

La Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA) y la Asociación de Productores de Aguacates (ASOPROA) han anunciado hoy que el aguacate valenciano ya se puede consumir durante todo el año, ya que las diferentes variedades que se cultivan en nuestro zona (Hass, Válido, Lamb Hass, Reed, Bacon y Maluma) abarcan el calendario anual al completo.







En la Comunidad Valenciana se cultivan las variedades Hass, Válido, Lamb Hass, Reed, Bacon y Maluma

El acto promocional, celebrado en La Cuadro de València, forma parte de la campaña 'Molt de Gust', promovida por la Conselleria de Agricultura para impulsar el posicionamiento comercial y el consumo de productos de calidad diferenciada y ecológicos de la Comunitat Valenciana y referentes de proximidad.

Cientos de asistentes cautivados por este ‘superalimento’ de moda han podido degustar esta mañana el aguacate valenciano y conocer las características que lo diferencian de las producciones foráneas a través de una mesa redonda de debate, catas y un show cooking llevado a angla por cocineros del Mediterráneo Culinary Center, han informado fuentes de la estructura agraria.

El aguacate es una fruta muy nutritiva

El aguacate es una fruta muy nutritiva




Arina Bogachyova/iStockphoto

La Comunitat Valenciana cuenta ya con 2.800 hectáreas plantadas y el aguacate valenciano deseo protagonismo en los mercados europeos por el valencia añadido que ofrece desde el punto de apariencia de la proximidad, la seguridad alimentaria y el respeto al medio circunstancia.







La Comunitat Valenciana cuenta ya con 2.800 hectáreas plantadas y el aguacate valenciano deseo protagonismo en los mercados europeos

Bajo el enunciado “Aguacate de València, el más sostenible del mundo’, representantes de AVA y ASOPROA han recordado que nuestro aguacate cumple con todos los estrictos estándares de calidad que marca la Unión Europea, los más exigentes del mundo y, por su cercanía a Europa, tiene una beocio huella de carbono no solo en el cultivo, sino igualmente en el transporte. Encima, al punto que consume la misma cantidad de agua que los cítricos.

El secretario de Agricultura y Ampliación Rural, Roger Llanes, ha destacado que "el aguacate producido en nuestra tierra tiene una serie de características diferenciales que lo hacen especialmente atractivo y que es preciso dar a conocer al conocido para que pueda disfrutarlas. Encima, estamos hablando de un producto que es valenciano, de proximidad, de temporada y mucho más caritativo para el medio circunstancia".

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