Bebidas de soja o avena: aunque no sean de vaca podrán llamarse "leche" en EE.UU.

Hace mucho tiempo que las bebidas vegetales generan polémica entre aquellos que las llaman "crema" y los que defienden todo lo contrario. En Estados Unidos han decidido poner fin a esta larga batalla entre la industria láctea y los brebajes de cojín vegetal. Las bebidas de soja, avena y almendras podrán sostener la palabra "crema" en sus nombres y envases, según ha comunicado la Despacho de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), aunque deberán indicar las diferencias nutricionales con la crema de origen animal en el etiquetado.

La mayoría de los consumidores, señala la ordenamiento en su dechado de propuesta, saben que los extractos líquidos de plantas no tienen relación alguna con la crema animal. La información se obtiene a partir de una consulta realizada por la FDA en la que recibieron más de 13.000 comentarios. Esta investigación permitió determinar que existe la conciencia universal de que las bebidas vegetales no contienen crema y que, precisamente, los clientes la compran porque no lo son.







Recomendación


El etiquetado debería comparar sus títulos nutricionales con los de la crema de fondo

El debate comenzó hace cuatro décadas con la entrada al mercado de las bebidas a cojín de soja. En los últimos abriles, ha ido tomando una maduro dimensión con la aparición de varias opciones elaboradas a partir de avena, arroz, nueces, anacardos, castañas, avellanas, y muchísimas otras. La incorporación de estas bebidas a dietas saludables, pero incluso su consumo por parte de aquellos intolerantes a la lactosa o veganos, ha hecho que algunos productos como la "crema" de avena disfruten de un sólido crecimiento, mientras la ingesta de crema ha tenido una trayectoria descendente durante décadas. 

Pese a permitir llamarlas "crema", la FDA señala la posibilidad de que muchos consumidores no estén al tanto de las diferencias nutricionales entre la crema y los productos clasificados como bebidas vegetales. Por ejemplo, las bebidas a cojín de almendras o avena pueden contener calcio y consumirse como fuente de ella, pero su contenido nutricional universal no es similar al de la crema de fondo

La FDA recomienda que las bebidas vegetales incluyan una comparación de sus valores nutricionales con los de la leche de vaca

La FDA recomienda que las bebidas vegetales incluyan una comparación de sus títulos nutricionales con los de la crema de fondo 




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Por este motivo, el organismo ha hecho una concesión frente a la presión y el rechazo de la audacia por parte de los productores tradicionales de crema. A pesar de poder ser consideradas como tal, la recomendación preliminar es que las bebidas de origen vegetal indiquen de forma clara en sus envases las diferencias nutricionales entre sus productos y la crema de fondo, a modo de comparación. Si un cartón de crema de arroz contiene menos vitamina D o calcio que la crema animal, por ejemplo, la ceremonial deberá proporcionar esa información a los consumidores. 

"Las etiquetas de los alimentos son una forma importante de apoyar el comportamiento del consumidor", expresa la FDA en el dechado, por lo que "animamos a expresar los títulos nutricionales de forma voluntaria para ayudar a los clientes a tomar decisiones informadas". 







Plant-based


El mensaje no se aplica a otros productos de origen vegetal alternativos a los lácteos

Los fabricantes de bebidas de avena, soja o almendras de Estados Unidos han aplaudido la consideración de "crema" a sus productos, pero no vieron con tan buenos luceros tener que comparar sus productos con la crema de fondo en los envases. Aunque las recomendaciones de etiquetado se describen como voluntarias, la agencia planea emitir una audacia final luego de otro período de consulta.

Los alimentos lácteos están recomendados por las guías alimentarias como parte de un patrón de provisiones saludable y contribuyen con múltiples nutrientes esencia, como proteínas y vitaminas A y B-12, por otra parte de calcio, potasio y vitamina D, que actualmente "no se consumen en cantidades adecuadas". 

Ha aumentado el consumo de bebidas de origen vegetal

Ha aumentado el consumo de bebidas de origen vegetal 




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Estas guías solo incluyen bebidas de soja fortificadas en el comunidad de productos lácteos, ya que su composición nutritiva es similar a la de la crema. Sin confiscación, los componentes de las leches de origen vegetal varían ampliamente entre distintos tipos de bebida y, según la entidad, muchas de ellas no contienen los mismos nutrientes fundamentales que la crema de fondo. 

El mensaje emitido no se aplica a otros productos de origen vegetal alternativos a los lácteos, como el pinrel plant-based o los yogures. La FDA se encuentra en proceso de desarrollar un dechado de agenda para atracar el etiquetado y el nombre de otros productos alternativos hechos a cojín de plantas.


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