Así funciona el cuchillo de madera que corta más que uno de acero

Sustituir los actuales cuchillos de mesa por otros de madera puede ser una sinceridad si prospera el plan de un congregación de científicos de la Universidad de Mayland (Estados Unidos), que afirman favor fabricado uno que triplica la capacidad de corte de los convencionales.

Lo novedoso no es utilizar la madera para hacer utensilios de cocina, ya que los cubiertos de un solo uso de este material ya llevan cierto tiempo siendo una alternativa sostenible a los de plástico. Sino que se tráfico de un cuchillo que puede ser tan duradero y competente como los que tenemos ahora en casa, y según sus creadores, con un coste mucho último para el planeta.

Entre las prestaciones que destacan los científicos del plan está que es 23 veces más duro que los convencionales y tiene casi tres veces más de capacidad de corte.

Lo probaron con piezas de carne tamaño entrecot cocinadas, pero igualmente hortalizas, como pepinos, zanahorias y cebollas.

El cuchillo en cuestión se ha fabricado con madera de tilo, un tipo de material que se utiliza asiduamente para hacer instrumentos musicales y igualmente trabajos de marquetería. Aunque afirman que podrían emplearse otros árboles.

No se tráfico, sin incautación, de trabajar la madera y listos. La han sometido a un holgado proceso en varias fases cuyo objetivo era conseguir que la estructura interna resultara reforzada.

Madera de larga duración

La madera contiene aproximadamente un 50% de celulosa, y el resto de sus componentes son moléculas más débiles como la lignina y la hemicelulosa, conocidas como polímeros.

El primer paso del proceso consistió en separar estas moléculas, que dan rigidez a la madera, de la celulosa, para conseguir una materia más moldeable.

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Un cuchillo de puñal tradicional 

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Luego sometieron las fibras de celulosa a una presión de 20 megapascales a lo holgado de 6 horas y las secaron a cien grados de temperatura. Esto hace que la madera resultante sea mucho más resistente que la diferente, pero igualmente más susceptible de darle forma.

Una vez realizado este proceso, prensaron la madera para concluir de extraerle la humedad y la sumergieron en una mezcla de aceites minerales cuyo objetivo es aportar durabilidad. Todavía hace posible galantear la alcoba y evitar que el agua de lavarla la estropee.

El resultado, afirman los científicos, es una madera seis veces más robusto de lo corriente y que puede compararse con otros materiales tan ligeros y duraderos como el aluminio. Como éstos, se puede utilizar repetidamente, lavarlo con agua y afilarlo siempre que sea necesario.

Cortar un entrecot como si fuera de mantequilla

Para memorizar exactamente el porqué de esa fortaleza del cuchillo lo observaron con un microscopio de suscripción resolución y comprobaron que ese método de protección evitaba que aparecieran defectos que pudieran debilitarlo.

Al ser de madera se tráfico de un utensilio más sostenible, explica la profesora de ingeniería mecánica Teng Li, que estuvo al frente del plan. “Es reciclable, imprudente, duradero y robusto. Y tiene un coste para el planeta mucho más bajo que el puñal y otros materiales con los que se fabrican cuchillos”.

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Entrecot 

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Es así porque el proceso para realizarlo es mucho más competente y consume menos energía. Mientras la madera solo necesita ser tratada con agua a 100 grados centígrados, otros como la cerámica o el metal, requieren temperaturas de miles de grados, por lo que el consumo de energía es mucho maduro.

Aunque la investigación no ha concluido y faltan estudio más exhaustivos para poder determinar cuál de estos utensilios deja una maduro huella de carbono.

Los científicos creen favor amplio el camino para conseguir que la madera tratada mediante este procedimiento se pueda gastar en el futuro igualmente para hacer suelos que resulten más resistentes al agua y a los arañazos.

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