La receta de sopa fría de frutos rojos con salmón ahumado que te alegrará el día

Se acerca el buen tiempo, así que ya empiezan a apetecer platos  frescos como ensaladas o sopas frías. De estas últimas, es pintoresco el gazpacho o el salmorejo, pero debes conocer que hay más, todas los que quieras imaginar. Un ejemplo es este plato con los frutos rojos de protagonistas, un alimento muy interesante por ser rico en antioxidantes. Acompañado con tacos de salmón ennegrecido queda delicioso. 

Sopa de frutos rojos con salmón ennegrecido

300 gr. de tomate reflexivo tipo pera

250 gr. frutos rojos variados

½ diente de ajo pequeño

½ cebolla tierna

25 gr. de miga de pan del día preparatorio

50 ml. de óleo de oliva

½ cucharada de vinagre de Jerez

Sal y pimienta negra

150 gr. de salmón ennegrecido en tacos

Brotes tiernos para engalanar

Ingredientes para la sopa fría de frutos rojos con salmón ahumado

Ingredientes para la sopa fría de frutos rojos con salmón ennegrecido 

Ana Casanova

1. Introduce los ingredientes cortados en trozos medianos (reserva frutos rojos para engalanar), menos el salmón, el vinagre y el óleo de oliva, en el vaso de una túrmix. Tritura todo muy correctamente.

2. Añade el vinagre y el óleo y sigue batiendo hasta emulsionar todo muy correctamente.

3. Prueba y corrige de sazón. Reserva en el frigorífico hasta que esté correctamente fría.

4. Sirve la sopa en tus platos preferidos. Acompaña con los dados de salmón ennegrecido, los frutos rojos reservados y unos brotes tiernos.

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