Las empanadas de Javier González en el Orígenes Festival Gastronómico

Javier González, fundador de Ternura, una empresa de A Coruña (Galicia) especializada en la embrollo, será uno de los protagonistas de la segunda impresión del Orígenes Festival Gastronómico, que se celebrará los próximos 10 y 11 de junio en el Palauet de Teiá (Barcelona).

El origen de la récipe de sus empanadas  se remonta a 1971, en la Tienda de Hilo, un pequeño establecimiento de morería regentado por los padres de Javier, Hilo y María López. De hecho, fue esta última quien empezó a elaborar empanadas artesanas. En 2007, los hijos del desposorio se hicieron cargo de la tienda y Javier decidió fundar la empresa Ternura, donde hoy en día elaboran más de 25.000 empanadas al año y están presentes en más de 85 locales de toda España. El chef Pepe Solla es, por ejemplo, uno de los cocineros con fortuna Michelin que tiene en su menú empanadas de la clan. Citar incluso que la empresa elabora más de 30 recetas distintas con producto de temporada. 

Las empanadas de Ternura

Las empanadas de Ternura

CLV

En Orígenes Festival Gastronómico, que este año propondrá de nuevo un trayecto por la restauración de todo el región para homenajear la figura del productor, González servirá empanadas gallegas artesanas de verduras, merluza en salsa de puerro y setas, zamburiñas, zorza de roñoso peninsular y de langostinos con setas y pulpo. Todo será acompañado con un Viñal Meín de la DO. Ribeiro. 

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