El verano sorbo a sorbo

Metate Margarita

Este cóctel lleva la cojín tradicional del margarita adyacente a un toque especiado oportuno a que el clásico helado de sal de la copa se sustituye por un helado de polvo de chocolate de metate. Es un trago ideal para cualquier sombra calurosa de verano. Recomendamos servirlo con hielo on the rocks para incrementar la sensación de frescor.

Margarita Metate.

Margarita Metate.

Mireia Rodriguez.

Fórmula cojín

C/s de crusta de metate*
45 ml de tequila blanco
25 ml de listón
15 ml de triple sec
15 ml de jugo de pimiento satisfecho reyes
5 ml de miel

El Metate Margarita es un cóctel ideal para cualquier sombra calurosa

Crusta de metate:

  1. Rallar en polvo el chocolate de metate (acondicionado en cualquier tienda especializada en productos latinoamericanos).
  2. Impregnar el borde de un vaso que previamente ha estado en el congelador con el polvo del chocolate de metate rallado.

Elaboración final:

  1. En una coctelera determinar y servir todos los ingredientes menos la crusta de metate.
  2. Grabar enérgiamente la coctelera.
  3. Filtrar el transparente en el vaso con la crusta de metate.
  4. Añadir un par de piezas de hielo en roca para apoyar temperatura.

Root Mule

Una variación del clásico Moscow Mule donde el sabor del jengibre de la ginger beer combina a la perfección con el sabor de la cúrcuma, raíz de aromas complejos que aporta al trago un toque extraño, divertido y diferente.

Fórmula cojín:

45 ml de vodka
120 ml de ginger beer
10 ml de zumo de cúrcuma fresca

Zumo de cúrcuma fresca:

  1. Enjuagar y cortar la cúrcuma.
  2. Quemar con agua caliente y fría la cúrcuma cortada.
  3. Con la ayuda de una licuadora hacer el zumo de la cúrcuma cortada.
  4. Colar el zumo con un colador fino.

Elaboración final:

  1. En un vaso tipo highball/collins añadir el vodka, hielo en roca y la ginger beer.
  2. Con la ayuda de una cuchara, añadir lentamente el zumo de cúrcuma para que quede flotando hacia lo alto y haga un degradado enhiesto.

Shakerato

Esta interpretación de shakerato se prepara con hojas de salvia para hacerlo levemente más fresco y aromático. Si queremos una bebida un poco más suave y con más represión, además podemos optar por servirla en vaso con un poco de soda.

Shakerato.

Shakerato.

Mireia Rodriguez.

Fórmula cojín:

90 ml de bitter (puede ser Campari o Bitter Martini)
10 ml de zumo de naranja
2 gr de salvia

Elaboración:

  1. En una coctelera determinar y servir todos los ingredientes.
  2. Grabar enérgicamente la coctelera durante unos 12 segundos.
  3. Filtrar con la ayuda de un colador sobre una copa de cóctel previamente enfriada.
  4. Añadir una piel de naranja para sahumar la superfície.

Espresso Martini

Una variación del clásico Espresso Martini con toques levemente más complejos y textura más aérea y fresca que lo hace ideal para una tarde de verano. Al no usar café espresso sino cold brew el paso en boca es mucho más elegante y amable.

Moscow mule

Moscow mule

Mireia Rodriguez.

Fórmula cojín

35 ml de Macallan 12 years
45 ml de cold brew de café
15 ml de amaro Montenegro
15 ml de palo cortado

Para la espuma:

55 gr de azúcar blanco

25 gr de café soluble

250 gr de agua

Añadir todos los ingredientes en una montadora con varillas y costar la crema

Fórmula final:

  1. En un vaso mezclador añadir todos los ingredientes de la cojín del cóctel y mezclar con una cuchara. Una vez frío, filtrar sobre una copa de cóctel.
  2. Contar la crema de café con la montadora de varillas.
  3. Una vez montada, disponer con ayuda de una cuchara la crema de café por encima.

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