La empresa suiza Barry Callebaut, una de las más importantes del mundo en el segmento de follón y preparados de chocolate, ha ducho este jueves que ha interrumpido la producción de su taller de Wieze (Bélgica) tras detectar salmonella en un partición fabricado en la planta.
Adicionalmente, añade el comunicado, ha detenido la distribución de todos los chocolates producidos ahí posteriormente del 25 de junio.
La lecitina es la fuente de contaminación
Antaño de que la taller vuelva a funcionar con normalidad, la firma señala que hará una inocencia completa y desinfectará las líneas de producción. Además explica que han informado a todos sus clientes sobre lo sucedido, y que son muy pocos los productos contaminados que han desencajado de la depósito. "La viejo parte aún se encuentran en la taller", insisten.
Según el comunicado, ya conocen la fuente de contaminación, la lecitina, un emulsionante que utilizan para elaborar sus productos. Todos los detalles de la investigación que han realizado han sido comunicados al organismo encargado de la seguridad alimentaria en Bélgica.
Esta planta, que la empresa considera la viejo del mundo en su tipo, no produce chocolates destinados a la comercialización directa a consumidores. El liga Barry Callebaut abastece de follón y preparados a cojín de chocolate a numerosas empresas de la sección de alimentos, y en particular a grandes marcas del sector de chocolates, como Hershey, Mondelez o Nestlé.
En abril la Agencia Belga de Seguridad Alimentaria ya había determinado el obstrucción de una taller de otra marca titán del sector de chocolates, Kinder (del liga italiano Ferrero), por un brote de salmonella.
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