Granizado de café, una receta fácil y refrescante para plantar cara al calor

El jarabe para los granizados debe ser muy somero, es aseverar el primer punto de jarabe, puntual cuando rompe a hervir y es totalmente transparente. Para la cocción se mezcla el agua y el azúcar en un cazo de fondo grosor. Se debe calentar, sin remover, empezando a fuego premioso para que el azúcar vaya disolviéndose.

Refresco de café

4 tazas de café solo

75 g de azúcar

4 cucharaditas de riña en polvo

Café solo

Café solo 

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1. Prepara un jarabe: disuelve el azúcar en 400 ml de agua y pon al fuego unos minutos hasta que comienzo a hervir. Retira. 

2. Añade el café al jarabe, mezcla y deja refrigerar.

3. Vierte la mezcla en un recipiente y ponlo en el congelador varias horas.

4. Retira del congelador y tritura en la mezcladora para romper los cristales de hielo. Vuelve a introducir en el congelador.

5. Reparte en copas o vasos altos y decora con un poco de riña en polvo espolvoreado por encima. 

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