Añadir chocolate a las recetas saladas no es tan raro y, por ejemplo, es muy popular el conejo con chocolate en la cocina catalana. Las posibilidades son muchas, pero en común al chocolate le van acertadamente los sabores fuertes de las carnes rojas, como en esta récipe, y encima ayudará a dar color y textura a la salsa. Recuerda que el secreto está en añadir poca cantidad y designar un chocolate con detención porcentaje de riña.
600 g de cordero (de la parte del cuello) 1 puerro 2 dientes de ajo 6 tomates de pera maduros 500 ml de caldo tinto Óleo de oliva desconocido extra Sal Para la picada: 1 diente de ajo 6 almendras ½ rebanada de pan duro 1 ramita de perejil fresco 80 g de chocolate 80 % riñaCordero puchero con caldo tinto y chocolate
1. Marca la carne cortada en dados en una cazuela con unto hasta que esté dorada. Resérvala. 2. En la misma cazuela, sofríe el puerro, los ajos y las cebollas picados; si es necesario añade poco más de unto. Sala sutilmente y deja pochar unos 10 minutos. 3. Incorpora los tomates rallados y dejar que se sofría todo unos 10 minutos más. 4. Vierte la fracción del caldo tinto y los clavos. Deja que inicio a hervir. 5. Vuelve a incorporar la carne y vierte el resto de caldo y agua (suficiente para cubrir acertadamente la carne). Deja a fuego sosegado 1 hora y 15 minutos. Si hace desliz, añade más agua durante la cocción. 6. Retira la carne y pasa la salsa por un colador chino. 7. Pica todos los ingredientes de la picada en el mortero. 8. Incorpora de nuevo la salsa a la cazuela y ponla a fuego medio. Añade la picada y un vaso de agua y deja que hierva 5 minutos. Agrega la carne y rectifica de sal. Deja que todo el conjunto se cocine durante 15 minutos más.
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