El nuevo restaurante de Andoni Luis Aduriz se llama Muka y está centrado en el fuego

El Palacio de Congresos del Kursaal de San Sebastián cuenta desde ayer con un nuevo restaurante. Se lumbre Muka, que en vascuence significa 'ceniza', y acaba de aterrizar allí de la mano del chef vasco Andoni Luis Aduriz para reemplazar al antiguo Ni Neu, que cerró sus puertas el pasado 6 de febrero tras 12 abriles hendido y que, como Muka, asimismo formaba parte del Asociación IXO, empresa concesionaria de los servicios del Kursaal,  liderada por Aduriz y Bixente Arrieta. 

En este nuevo concepto el chef de Mugaritz quiere explorar todo lo que expedición en torno al fuego, sus formas e intensidades, desde el rescoldo hasta la lumbre, la brasa, el humo o la ceniza; por lo que obviamente el hilo conductor de toda la propuesta gastronómica será la parrilla, aunque no será una parrilla al uso.

Horizontal

El Palacio de Congresos Kursaal 

Terceros

El nuevo espacio, que ha sido diseñado por el arquitecto Iñigo Gómez de Segura y por el interiorista Luis García de Alemany, ofrecerá encima una propuesta culinaria elaborada con productos de temporada y del entorno pensada para compartir. 

La propuesta gastronómica del nuevo espacio está pensada para compartir 

Todavía no se sabe cómo se desarrolla está nueva aventura de Aduriz en el Kursaal, pero ya hay quienes aseguran que será una transigencia que marcará el año gastronómico.

Post a Comment

Artículo Anterior Artículo Siguiente