Panzanella, la refrescante ensalada italiana que comparte ingredientes con el gazpacho

¿La suma de agua, tomate, pan, pepino, pimiento, cebolla, unto de oliva, sal y vinagre siempre da área a gazpacho? Pues resulta que no, porque los italianos todavía tienen una fórmula que se elabora con todos estos ingredientes. Se comercio de la panzanella, una ensalada que tendría exactamente la misma composición que esta sopa fría española si no fuera porque sustituye el ajo por la albahaca. Se prepara en 15 minutos y es muy refrescante. 

Panzanella

300 gr de rebanadas gruesas de pan del día antedicho o dos días antaño

400 gr. de tomates

1 cebolla morada

½ pepino

100 ml de agua

40 ml de vinagre de morapio blanco

Albahaca fresca

Unto oliva impenetrable extra

Pimienta negra

Sal

Panzanella

Ingredientes para preparar panzanella 

Ana Casanova

1. Corta el pan en dados gruesos y resérvalos en un bol. Añade el agua y el vinagre y empapa el pan. Tiene que terminar húmedo, pero no mojado.

2. Residuo y corta el tomate en trozos, el pepino en láminas y luego en 4 trozos y la cebolla en juliana. Introduce todo en el bol con el pan.

3. Añade las hojas de albahaca y aliña con la sal, la pimienta recién molida y unto al complacencia. Mezcla todo con suavidad y sirve en una bandeja o en platos.

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