El cocinero más popular de la televisión, Karlos Arguiñano, lleva primaveras enseñando -entre chiste y chiste- cómo elaborar algunos de los platos más representativos del formulario tradicional castellano, al tiempo que explica avíos trucos que facilitan el día a día en la cocina. Son tantos que puede que se nos haya escapado alguno. ¿Cómo podemos cocer patatas rápidamente? ¿Y conseguir que se abran todas las almejas en la olla? ¿Cuál es el secreto para que las torrijas nos queden sobresalientes? Enumeramos algunos de los que hemos ido recogiendo, ¡no te pierdas ningún!
Si eres seguidor de Karlos Arguiñano, tienes que enterarse que hoy miércoles 9 de noviembre, ya podrás encontrar en las librerías el nuevo compendio del entrañable cocinero guipuzcoano, 'Cocina claro y rico: Más de 600 recetas para triunfar', con los platos más sorprendentes para triunfar todos los días.
El truco de Karlos Arguiñano para cocer patatas en 4 minutos
Si estás pensando en elaborar un plato con patatas cocidas, pero no dispones de mucho tiempo, este truco te interesa. El cocinero Karlos Arguiñano ha explicado en el software Cocina Abierta un método para cocerlas en tan solo cuatro minutos y retirarles la piel rápidamente y sin esfuerzo. Necesitarás poner en marcha tu microondas, un electrodoméstico muy versátil con el que se pueden elaborar múltiples recetas, como te contamos aquí. Adivinar más
El truco de Karlos Arguiñano para que el pastel no se pegue en absoluto al molde
Creer que los pasteles solo pueden ser recetas dulces es un error, ya que incluso pueden convertirse en elaboraciones saladas en las que las verduras, los tubérculos, los embutidos, los quesos o las setas sean los protagonistas. Adivinar más
El truco de Arguiñano para que no se te pegue a la olla ningún guiso con legumbres
El guiso con legumbres es uno de los más populares en nuestro país, pero incluso en el resto del mundo. Y es que este alimento cada vez tiene más admiradores. En una entrevista para Ingerir, la periodista especializada en ciencia Cristina Saéz y autora del compendio La ciencia de la microbiota señalaba que las legumbres son muy interesantes por su bajo índice glucémico, contenido en fibra prebiótica, proteína vegetal, minerales y vitaminas; y por su capacidad saciante, entre otras propiedades. Adivinar más
El truco de Karlos Arguiñano para que se abran todas las almejas al cocinarlas
A la marinera, al morapio blanco, con salsa verde, con fabes, arroces, pescador... Las almejas pueden prepararse de muchas formas, y casi todas son muy sencillas y rápidas. Pero antiguamente de cocinarlas con cualquier otro ingrediente o incluso solas, hay que alcanzar que se abran todas las conchas proporcionadamente. Y tiene truco. Adivinar más
El truco de Karlos Arguiñano para conseguir una tortilla de patatas más jugosa
Con o sin cebolla, más o menos cruda... Dependiendo de la casa en la que se cocine, la tortilla de patatas gusta más de un modo u otro. Pero conocer nuevos trucos y secretos para que quede más rica siempre es positivo, y más si los cuenta Karlos Arguiñano, uno de los chefs televisivos más populares del país. Adivinar más
El truco de Arguiñano para conseguir que las lentejas nunca te queden secas
Hay algunos platos que cocinamos más que otros, sea por lo claro y rápida que es su preparación, su sabor o porque forman parte de nuestro formulario tradicional desde hace más tiempo. Estas recetas, no obstante, incluso tienen sus secretos y para que nos queden perfectas es esencia conocerlos. Adivinar más
El truco de Karlos Arguiñano para preparar la mejor ensaladilla rusa del verano
La ensaladilla rusa es una prescripción accesible y sencilla, pero eso no impide que se trate de uno de los platos que más gustan en esta época del año. Solo hay que fijarse en la gran presencia que tiene en las barras de los bares, al igual que en las neveras de muchos hogares españoles. Adivinar más
El truco de Karlos Arguiñano para cocinar unos calamares a la romana como los del chiringuito
Los calamares a la romana son uno de los platos más exitosos de los chiringuitos de playa, pero no hace equivocación coger el coche e ir a la costa para comérnoslos. En casa incluso nos pueden restar muy buenos, aunque como todas las recetas, tienen sus secretos. Adivinar más
El truco de Karlos Arguiñano para conseguir un sobresaliente cuando cocinemos torrijas
Se acerca la Semana Santa y es hora de desempolvar las recetas típicas de esos días. Quizás la más popular y amada sea la torrija, que adicionalmente de sencilla y rápida de preparar, no entiende de edades. Pero como ocurre siempre en la cocina, incluso este dulce aparentemente simple esconde sus secretos, que hay que conocer para conseguir un sobresaliente. Adivinar más
El truco para expurgar calamares rápidamente de Karlos Arguiñano
Para triunfar en tus recetas con calamares, sean a la romana, en un guiso o rellenos, es esencia utilizar producto fresco, que es más sustancioso y suele restar más tierno. Pero antiguamente de cocinarlos de la forma que más nos guste, debemos enterarse limpiarlos proporcionadamente y, si nos interesa, enterarse retirar proporcionadamente las bolsas de tinta para añadirlas más tarde a otras preparaciones, como arroces o pastas. Adivinar más
El truco de Karlos Arguiñano para retirar el hueso de las cerezas a toda velocidad
Ya ha comenzado la temporada de cerezas y, si proporcionadamente, la forma más aconsejable de comerlas son enteras y sin manipular, para que conserven toda su fibra y aprovechemos proporcionadamente sus vitaminas (son ricas en vitaminas A, C y E), incluso quedan muy proporcionadamente en postres variados, como en un clafoutis, una empanadilla dulce o unos vasos de mascarpone con frutas. Adivinar más
El infalible truco de Arguiñano para que los mejillones se abran rápidamente
Al vapor, a la marinera, con tomate, en escabeche, rebozados... El mejillón admite múltiples preparaciones y es uno de los ingredientes marinos favoritos, incluso para el divulgado pueril. Quizás por esto hace miles de primaveras que se consume, y casi todos los países disponen de recetas donde es protagonista. Pero para disfrutar de sus numerosas propiedades y gran sabor hace equivocación conocer los secretos de su cocinado. Adivinar más
El truco de Karlos Arguiñano para enterarse si los mejillones están en buen estado
Un plato tan suculento como unos mejillones al vapor puede convertirse en una pesadilla si no confirmamos antiguamente que estos estén en buen estado. Esta comprobación no requiere de demasiado tiempo ni esfuerzo, tal y como lo ha demostrado Karlos Arguiñano en un software flamante de Cocina Abierta (Antena 3). Adivinar más
El truco de Arguiñano para expurgar los tomates a toda velocidad
Los tomates están en plena temporada y aproximadamente hasta octubre podremos disfrutar de todas sus variedades. Aprovecha estos meses para concerlas mejor y para preparar con ellas una ensalada con tomate Corazón de vaco, un gazpacho con tomates canarios o unos sabrosos Monterrosas rellenos. Adivinar más
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