La Plaza del Junta de Alicante ha congregado hoy a centenares de personas, que han disfrutado de un arroz tradicional titán fabricado por el cocinero Moncho Riquelme y su equipo. El evento se enmarca en los actos organizados como preámbulo de la Vestimenta Soles Prontuario Repsol 2023, que mañana lunes se celebrará en el Concurso de la Diputación de Alicante y en la que se darán cita los más grandes cocineros de la cocina española.
Los cocineros aguardan para conocer quiénes se llevarán su primer sol, su segundo o su tercero, premios que se desvelarán este lunes en la ropaje de la Prontuario Repsol, que por primera vez acogerá el Concurso de la Diputación de Alicante y que tendrá una celebración posterior con afectado talento mujeril.
Alicante ha sido la ciudad escogida para presentar la estampación 2023 de la supervisión española que reconoce a los mejores restaurantes del país en una ceremonia en la que está representada lo más experto de la cocina española.
Alicante ha sido la ciudad escogida para presentar la estampación 2023 de la supervisión española que reconoce a los mejores restaurantes del país
A la calma de aprender qué restaurantes conseguirán este año la máxima categoría de la Prontuario Repsol -tres soles- ya se conoce que los soles sostenibles que premian el respeto mendioambiental en el sector y se estrenaron en 2021 son para Culler de Pau, que luce tres soles en O Grove (Pontevedra); La Finca, con dos soles en Elche (Alicante); Molino de Alcuneza, con uno en Sigüenza (Guadalajara), y Finca Alfoliz, un restaurante recomendado por la publicación en Huelva.
El año pasado Iván Cerdeño (Toledo) y El Rincón de Juan Carlos (Tenerife) lograron el tercer sol en una ropaje celebrada en el Teatro Trofeo Eugenia de San Sebastián donde doce restaurantes lograron el segundo y 83 se estrenaron con el primero.
Si el año pasado se entregaron 97 nuevos soles bajo el contraseña 'Llega el plato resistente', éste será 'La cocina nos llena', en insinuación a la recuperación total del sector hostelero tras la pandemia.
En este momento, la Prontuario Repsol ha querido homenajear a las cocineras haciendo que el menú posterior a la ropaje esté fabricado íntegramente por mujeres que lucen soles en la Comunidad Valenciana, la que más talento mujeril tiene obligado en esta publicación.
Es la primera vez que en una ropaje de premios gastronómicos se servirá un menú fabricado íntegramente por cocineras, destacan desde la supervisión, que quiere así "celebrar por destacado el Día de la Mujer" y "reafirmar el compromiso de la compañía por alcanzar la igualdad de categoría".
Es la primera vez que en una ropaje de premios gastronómicos se servirá un menú fabricado íntegramente por cocineras
Se manejo de Begoña Rodrigo (La Salita), Susi Díaz (La Finca) y María José San Román (Monastrell), las tres con dos soles Repsol; María José Martínez (Sábana), Vicky Sevilla (Arrels), Rakel Cernicharo (Karak), Emmanuelle Baron (Casa Pepa), Alejandra Herrador (Observador), Sonia Box (La Perla de Jávea), Mari Carmen Vélez (La Sirena) y Cristina Filgueira (El Xato), con un sol cada una.
El equipo será coordinado por Rodrigo, para quien "lo esencial es que se manejo de una experiencia coral en la que reverberar lo que hacemos en nuestras casas, y una oportunidad buenísima para demostrar el potencial de la Comunitat Valenciana".
Susi Díaz ha inscrito que aunque España está "llena de buenas cocineras (...) hace 25 primaveras sería impensable el nivel de agradecimiento contemporáneo".
Encima de cocineros y prensa especializada, a la ropaje asistirán el presidente de Repsol, Antonio Brufau, y el de la Generalitat Valenciana, Ximo Puig.
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