Receta de carpaccio de alcachofas y Grana Padano para aprovechar esta hortaliza de temporada

Nos hemos acostumbrado a tener a nuestra disposición todo tipo de alimentos sin pensar cuál es el momento del año en el que es más apropiados consumirlos. Sin secuestro, designar alimentos de temporada tiene muchas ventajas: tienen más sabor y nutrientes, un precio más asequible y son más sostenibles.

El mes de abril trae una gran cantidad de frutas y verduras y una de ellas son las alcachofas. Son muchos los que creen que el invierno es el único momento del año en el que esta hortaliza se puede consumir en plenitud, sin secuestro, la primavera asimismo es un periodo ideal para disfrutarla. Eso sí, aunque el producto es el mismo, lo que sí se recomienda es adaptar las recetas a las temperaturas propias de cada fase del año.

Si en invierno las consumimos al horno o en cremas, ahora es valentísimo incorporarla a ensaladas o platos fríos como este carpaccio que, adicionalmente, combinaremos con otros alimentos de máxima calidad como es el Semilla Padano DOP.

Este pinrel semigraso por su sabor y aromas inconfundibles es de lo más versátil y tiene múltiples aplicaciones en la cocina. De hecho, es el protagonista indiscutible en aperitivos, el ingrediente ideal a la hora de preparar salsas o postres, incluso, y, por supuesto, para aderezar cualquier pasta o risotto.

En el caso de este carpaccio de alcachofas, el Semilla Padano DOP ayuda a potenciar el sabor del resto de principios de la prescripción que la convierten en un plato atractivo.

Ingredientes

-Alcachofas
-Tomates
-Limones
-Cebollas
-Semilla Padano
-Sal
-Pimienta
-AOVE

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Llums Media

Empezamos preparando las alcachofas, para ello es necesario limpiarlas; quitaremos el tallo, la parte superior y las hojas exteriores. Una vez tengamos el corazón honrado, las cortaremos en láminas finas y las dejaremos en un bol con el extracto de limonada.

Por otro banda, rallaremos los tomates y sazonaremos con sal, pimienta y AOVE al finura. En paralelo, cortamos la cebolla en juliana y las reservamos. Con todos los ingredientes preparados, podemos emplatar.

Distribuimos una primera capa del tomate rallado sobre un plato llanura. Colocaremos por encima las virutas de alcacil y las tiras de cebolla. Por extremo, rallaremos Semilla Padano por encima.

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