Cuando uno piensa en el formulario gallego le suelen venir a la mente platos de pescado y marisco y, en particular, el popular pulpo a feira.Pero hay otras elaboraciones tradicionales de esta comunidad autónoma que merecen gratitud, tales como las vieras, el caldo gallego o los guatitas a la gallega, adicionalmente de diversos dulces sencillos y golosos, como las filloas. Descúbrelos a continuación y anímate a cocinarlos en casa:
La vieira es uno de los mejores productos que el Atlántico brinda a la cocina tradicional gallega. Siguiendo los pasos de esta fórmula, tendremos un plato con el que quedaremos como auténticos chefs en presencia de nuestros invitados gracias a su exquisito y delicado sabor. Su preparación es tan sencilla como rápida. Vieiras a la gallega
El caldo gallego es uno de los platos de cuchara más antiguos y reconstituyentes del país. Hay múltiples variantes, y puedes añadir o quitar ingredientes para hacerlo más o menos convincente. La fórmula que te proponemos incorpora lacón, ternera y chorizo. Caldo gallego
El término follado significa hoja o lata en gallego, y es un plato fabricado con huevos, harina y tocino peculiar en varias zonas de la Coruña. La textura de esta elaboración es más consistente que la de la tortilla de patatas clásica, pero no hay que confiarse a la hora de darle la envés en la paila. Follado gallego
Los guatitas no solo son típicos en Madrid, asimismo son una tapa tradicional en comunidades autónomas como Galicia, como prueba esta fórmula. Si te gustan y quieres hacerlos en casa sólo necesitas un poco de tiempo y una olla ancho. Procura conseguir producto de calidad y sazona con el punto de picante que más se ajuste a tus gustos. Guatitas a la gallega
Y no íbamos a dejar fuera de este recopilatorio al pulpo a la gallega. Golpéalo ayer de su cocción para que quede más tierno o cómpralo congelado para saltarte este paso, pero el resultado no será igual. Otra cosa que debes hacer es "asustarlo", o lo que es lo mismo, sacarlo e introducirlo en la olla hirviendo hasta 3 veces. Para darle el toque final, solo tendrás que añadir un poco de pimentón, sal y unto.Pulpo a la gallega
La tarta de Santiago no es una elaboración que destaque por su complejidad, sino más proporcionadamente todo lo contrario. Las almendras, los huevos y el azúcar conforman este delicioso y sencillo dulce peculiar de la repostería gallega. Para preparar tu fórmula de la forma más fiel a la elaboración tradicional, tan solo tendrás que rociar el azúcar glas por encima de tu tarta con una plantilla de la cruz de Santiago. Tarta de Santiago
Estos dulces se diferencian de las creps francesas y los frixuelos asturianos por la delgadez de su masa. Se preparan tradicionalmente en filloeiras (término que da nombre a esta elaboración), unas sartenes que permiten cocinar varias a la vez. Pero puedes cocinarlas en cualquier paila antiadherente que tengas por casa y comértelas con el relleno que más te guste: chocolate, membrillo, nata o mermelada.Filloas gallegas
La tarta larpeira es un brioche rotundo parecido al roscón de Reyes que se acompaña con crema pastelera. Su esponjoso interior y el dulce del jarabe, la crema y el azúcar, convierte esta elaboración repostera en una opción perfecta para una tarde en la que nos apetezca un parte apetecible. Tarta larpeira
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