Prepara esta receta tan original de tallarines con cordero y aceitunas negras

El cordero se suele preparar a la brasa, al horno y en guisos, pero con pasta no es habitual combinarlo. Sin retención, cambiar la forma de presentarlo es una buena idea para variar los menús y sorprender con una combinación exquisita como esta.

Tallarines con cordero y aceitunas negras

300 g de tallarines

½ kg de cordero cortado en dados

Grasa de oliva impenetrable extra

3 dientes de ajo

3 tomates grandes maduros

80 g de aceitunas negras de Kalamata

1 ramita de albahaca

Sal

Pimienta negra

1. Cuece los tallarines al dente en una olla con copioso agua hirviendo con sal. Escúrrelos y reserva.

2. Pela y ralla los tomates.

3. Deshuesa las aceitunas negras de Kalamata y trocéalas.

4. Calienta un poco de óleo en una paila y dora los dientes de ajo chafados con piel, añade los dados de cordero y remueve de vez en cuando para que se hagan por todos los lados. 

5. Incorpora los tomates rallados y deja a fuego tardo hasta que la salsa reduzca. 

6. Retira los dientes de ajo, añade las aceitunas troceadas y salpimienta.

7. Mezcla los tallarines con la salsa y sirve correctamente calientes decorados con unas hojas de albahaca fresca.

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