Rape con mejillones, una sabrosa receta para aprovechar la temporada de este pescado

El sapo marino se encuentra en el mercado durante todo el año, pero su mejor temporada coincide con los meses de abril y mayo. Entre los pescados blancos, el sapo marino es quizás el más apreciado por su carne de intenso sabor y textura consistente.

Pejesapo con mejillones

½ kg de mejillones

600 g de sapo marino en rodajas

4 tomates maduros

1 rama de apio

1 zanahoria

1 diente de ajo

½ litro de caldo de pescado

Unto de oliva desconocido extra

1 cucharadita de pimentón dulce

Perejil fresco

Sal

Rape fresco

Pejesapo fresco 

Getty Images/iStockphoto

1. Abre los mejillones al vapor y retira las conchas.

2. Pela la zanahoria y los tomates, y trocéalos.

3. Corta el apio en rodajas

4. Pela el diente de ajo y pícalo finamente.

5. Calienta un poco de óleo en una paila y sofríe el ajo, añade la zanahoria y el apio. Rehoga unos minutos y agrega el tomate; deja cocer 15 minutos. 

6. Incorpora las rodajas de sapo marino.

7. Vierte el caldo y el pimentón, y continúa la cocción a fuego sosegado hasta que la salsa reduzca.

8. Añade los mejillones y sirve compostura con unas hojas de perejil fresco.

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