La receta de palometas con coco servidas en hoja de banana que te sorprenderá por su sencillez

Que un plato sea sencillo y nos lleve poco tiempo no quiere afirmar que vaya a resultar menos importante, esta fórmula lo demuestra. Son unas palometas o japutas marinadas con coco rallado, diente de ajo picado, tallo de citronela y pimiento verde muy picado, que luego se cocinan 10 minutos en el horno en una hoja de banano. El resultado es un plato muy aromático, flamante y saludable que puedes agregar con arroz jazmín, variedad muy usada en la cocina tailandesa.  

Palometas con coco sobre hoja de banano

2 pescados planos de ración (en mi caso japutas/palometas plateadas)

3 cs. de coco rallado

2 trozos de coco fresco

1 diente de ajo

1/2 pimiento verde italiano

1 tallo de citronella

1 hoja de banano

Cilantro fresco

Sal y pimienta negra

Grasa de oliva

Pescado con coco sobre hoja de banana

Pescado con coco sobre hoja de banano 

Ana Casanova

1. Mezcla el coco rallado, el diente de ajo picado, el tallo de citronela y el pimiento verde muy picado.

2. Salpimenta los pescados, haz un par de cortes en los lomos, rellena ventresca con parte de la mezcla de coco, rocía con un poco de unto y cubre la superficie con el resto. Añade además unas láminas de coco fresco. Reserva en el frigorífico 30 minutos insignificante.

3. Precalienta el horno a 200º y pon una hoja de banano doblada en 3 en una bandeja para horno. Coloca encima los pecados y rocía con un poco de unto de oliva. Hornea 10minutos o hasta que el pescado esté hecho.

4. Sirve con cilantro fresco y rodajas de listón. Puedes agregar con arroz jazmín.

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