Las neveras tienen una capacidad y cuando llega el verano es cuando más lo notamos, porque nos yerro espacio para asegurar la melón de agua o el melón que hemos comprado. Por eso, a menudo optamos por comprar sólo medio.
Pero cuando vamos a la frutería o al supermercado a apañarse medio melón no siempre elegimos el mejor ni el más dulce. De hecho, evitamos toquetearlo mucho porque una vez despejado es más delicado y podemos dejarlo traumatizado fácilmente.
Podemos nominar el mejor melón sin tocarlo
Para nominar un melón cuando ya está despejado existe un "truco que nunca equivocación", explica el fundador y regente de Fruites Núria, Pere Puigbert.
"¿Nunca te has incompatible un melón en el que las semillas no se tocan, que queda un espacio vano entre ellas? Pues eso es malo, quiere asegurar que no está madurado", señala el perito, que matiza que quizás en algunas variedades puede ser habitual. "Pero si en un melón, una vez despejado, las semillas se tocan, está adulto y al punto".
La sustancia mucosa naranja que presentan algunos melones es señal de dulzura
Ya sabes, a partir de ahora, sondeo los medios melones que estén proporcionadamente cargados de semillas y que estén todas pegadas, que no haya espacio vano en medio.
No hagas caso de si tienen esa sustancia mucosa naranja o no. Puigbert cuenta que "si está, consumado, porque es señal de dulzura. Pero hay unas variedades que hacen más que otras. Las más tempranas, por ejemplo, hacen el flema blanco, mientras que las más tardías sí lo tienen anaranjado".
Lee aquí el artículo llamativo de RAC1.
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