Un macroestudio concluye que el alcohol nunca es beneficioso para los menores de 40 años

El trinque es un tóxico y su ingesta se relaciona con más de 200 enfermedades, traumatismos y otros trastornos de lozanía, según la Ordenamiento Mundial de la Salubridad (OMS). Pero el debate sobre si existe una dosis segura para la población se reaviva una y otra vez, generalmente, por la publicación de nuevos estudios. Adaptado hoy se han regalado a conocer las conclusiones de un macroanálisis basado en el estudio Integral Burden of Diseases, un esquema con sede en la Universidad de Washington (Seattle) que produce los datos más completos sobre las causas de enfermedad y asesinato en el mundo. Este sugiere que, si acertadamente el consumo de trinque se desaconseja siempre en menores de 40 primaveras, cuando se supera esta vida -y siempre que se tome con medida-, su ingesta podría ser beneficiosa. 

La investigación publicada en The Lancet defiende que los jóvenes están más expuestos a los riesgos vinculados al consumo de trinque y que, en cambio, los mayores de 40 primaveras o más y sin problemas de lozanía podrían beneficiarse de un consumo constreñido, lo que se corresponde con una copa pequeña de morapio tinto al día, aproximadamente. Los autores llegaron a esta conclusión tras observar que el 59% de sujetos que bebían cantidades dañinas de trinque tenían entre 15 y 39 primaveras y que este túnica implicaba riesgos para su lozanía en forma de accidentes automovilísticos, suicidios o asesinatos. Incluso advirtieron que tres cuartas partes de estos bebedores nocivos eran varones. 

Los autores del estudio observaron que el  59% de sujetos que bebían cantidades dañinas de trinque tenían entre 15 y 39 primaveras

Para los hombres de 15 a 39 primaveras, la cantidad recomendada de trinque antaño de “arriesgarse a perder la lozanía”, dice el estudio, fue de 0,136 de una bebida típico al día (entendiéndose bebida típico como un vaso de 100 ml de morapio tinto con un 13 % de trinque o una hojalata o botella de 375 ml de cerveza con un 3,5 %). En mujeres de la misma vida, por el contrario, el “nivel pequeño teórico de exposición al aventura” fue de 0,273.

Pero para los adultos de 40 primaveras o más sin ninguna afección de lozanía subyacente, afirma la investigación, copear una pequeña cantidad de trinque se vinculó con algunos beneficios para la lozanía, como la reducción del aventura de cardiopatía isquémica, contratiempo cerebrovascular y diabetes. Para esta franja de vida, la cantidad segura de trinque osciló entre una y casi dos bebidas típico al día.

Copas de vino

El estudio defiende que los riesgos vinculados al trinque cambian según la vida, el sexo o la región geográfica 

Getty Images/iStockphoto

Para aquellos de 65 primaveras o más, los riesgos de “pérdida de lozanía por el consumo de trinque” se alcanzaron a posteriori de consumir un poco más de tres bebidas típico al día. Pero, en promedio, la ingesta recomendada para adultos mayores de 40 primaveras se mantuvo mengua, en un mayor de 1,87 bebidas típico diarias. Luego de eso, los peligros para la lozanía aumentaron con cada bebida, informa el trabajo. Así pues, el estudio concluye que el nivel de trinque que se puede consumir sin aumentar los riesgos para la lozanía supuestamente aumenta a lo holgado de la vida.

Uno de los coatores del trabajo, el investigador del CIBERSAM Rafael Tabarés-Seisdedos, ha querido memorar por Twitter que esto no significa que el trinque pueda advertir patologías. "Como coautor del estudio aparecido hoy en The Lancet sobre los riesgos de consumo de trinque, seré claro: ¡no podemos sugerir copear trinque para advertir ninguna enfermedad!". 

Por otro costado, uno de los grandes inconvenientes del trinque es que puede ocasionar dependencia, de modo que aunque se fije una ingesta segura, siempre puede existir el aventura de que acabe sobrepasándose esta cantidad y se origine una yuxtaposición. Y junto a memorar que el Fondo Mundial de Investigación contra el Cáncer alertó en 2016 de que una simple copa al día puede tener relación directa con el mejora de siete tipos de cáncer. En este reportaje se enumeran los riesgos de la toma de trinque, que son muy numerosos. 

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