Gastronomic Forum Barcelona ha dedicado hoy gran parte de sus ponencias y mesas redondas a la cocina verde, en las que se expusieron las alternativas para disminuir los residuos en la restauración y se repasaron las nuevas tendencias para conseguir una industria alimentaria mucho más regenerativa.
Durante la segunda trayecto del salón, por otra parte, se han entregado los premios We’re Smart, celebrados por primera vez en Barcelona, que designaron al restaurante holandés De Niuewe Winkel (Nijmegen) como mejor restaurante de verduras del mundo y al madrileño El Invernadero, de Rodrigo de la Calle, como segundo. “Fui el primer chef que apostó por hacer entrada cocina vegetariana en España, me la jugué mucho y durante primaveras las he pasado canutas”, explicaba De la Calle.
La segunda trayecto del salón ha dedicado gran parte de sus ponencias y mesas redondas a la cocina verde
El número 8 del ranking lo ocupa el valenciano Ricard Camarena, quien este año ha incorporado un menú completamente vegano a su restaurante. “Nos ha ayudado a entender mejor todavía todo lo que viene de la parte vegetal”, afirmaba.
Dos de las ponencias más esperadas de la trayecto las protagonizaron, por la tarde, Nandu Jubany, que habló sobre su tesina la “clan Jubany” y de cómo ha conseguido fidelizar a su clientela (cuanta con una red empresarial de 18 restaurantes) y Paco Pérez, al frente de Miramar (Llançà) , que explicó cómo gestiona su casa raíz y los espacios que asesora. “Hay que poner alma a todo para conseguir el éxito, aunque no sea tu propia casa”, decía.
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