Cómo las heladas atrapan a las flores

* La autora forma parte de la comunidad de lectores de La Vanguardia

Las flores quedan atrapadas por la helada en los campos que rodean los caminos de Els Hostalets de Balenyà, donde el frío ya se hace notar en el círculo y en el paisaje, como se aprecia en Las Fotos de los Lectores de La Vanguardia.

La helada es un engendro meteorológico que se da cuando hay un descenso de la temperatura círculo a niveles inferiores al punto de congelación del agua. 

Esto hace que el agua o el vapor que está en el ventarrón se congele depositándose en forma de hielo en las superficies, como en las hojas y en las flores.

En el clima mediterráneo es más global que las temperaturas bajen un poco por debajo de 0 °C de forma fantástico y vuelvan a subir pasadas pocas horas. 


Ampliar


Helada.

Paisaje impresionado por la helada.




Lurdes Vaquero

Un tipo concreto de helada suave como la mediterránea es la que se produce por evaporación en las plantas, oportuno a la evaporación del agua o rocío que ha quedado en la superficie de las plantas tras la borrasca o el descenso de la humedad atmosférica. 

El engendro de la evaporación del agua provoca la adsorción de calor, que a su vez produce pérdida de calor a la planta y descenso de la temperatura, pudiendo la planta apearse de los cero grados centígrados.


Ampliar


Helada.

Helada entre la niebla.




Lurdes Vaquero

¡Participa!



Los interesados en participar en Las Fotos de los Lectores tan solo deben escribir un email a la dirección de correo de nuestra sección de Billete (participacion@lavanguardia.es) adjuntando la fotografía, explicando detalles de cómo y dónde fue tomada y aportando los datos del autor para la firma de la imagen. Es importante indicar en el asunto del correo: ´Fotos de los Lectores´.




■ ¿CÓMO PUEDO PARTICIPAR EN LA COMUNIDAD DE LA VANGUARDIA?

Post a Comment

Artículo Anterior Artículo Siguiente