Un año más, y ya van seis, el Paseo de Gràcia se pone el delantal para ofrecer una propuesta gastronómica llena de novedades y con más participantes que nunca. El festival Passeig de Gourmets volverá del 9 al 19 de marzo para dar a conocer a barceloneses y visitantes las creaciones y los estilos culinarios de 21 restaurantes de la avenida más cosmopolita de Barcelona.
“El paseo de Gràcia es un sitio magnífico cuya particularidad recae en una inmueble, una civilización, una moda y una cocina excepcionales”, ha querido destacar la chef Carme Ruscalleda, prónuba de esta sexta estampación, durante la presentación esta mañana en La Terraza del Claris. “El objetivo es que la masa salga y disfrute de la cocina de la avenida”, ha señalado Luis Sans, presidente de la Associació del Passeig de Gràcia, que impulsa esta cita. Entreambos han querido destacar el mestizaje propio de una de las calles más cosmopolitas de la ciudad, que mezcla restaurantes de incorporación serie con otros más asequibles. Esta es una de las razones por las que se proxenetismo de una propuesta pensada para todo el mundo.
Novedad
Seis restaurantes elaborarán un bocata de autor que pone el producto en el centro
Desde sus inicios, el festival ha contado con varias acciones que servían como eje para disfrutar del talento y las propuestas de los chefs de la avenida y las calles adyacentes. La ruta de platillos seguirá un año más, como igualmente lo harán los menús degustación y las experiencias gastronómicas. La novedad recae en una nueva propuesta a sus filas: los bocadillos de autor. Esta idea más desenfadada pretende poner el producto en el centro, como igualmente la existencia de la vida que nos rodea, pensados para aquellos que tienen poco tiempo y mucha anhelo.
“Entre panes se puede poner el universo inconmovible, la esencia está en que haya coherencia y compensación en cada alimento”, ha anejo Ruscalleda en honor a la tradición de ingerir bocadillos. En total se podrán encontrar hasta seis propuestas distintas, cada una elaborada minuciosamente por seis restaurantes (Somni, Verbena Terrace, Solomillo, Alma Barcelona, La Terraza del Claris y Lomobajo). Los precios para cada creación oscilan desde los 9 euros, la más económica, hasta los 19 euros.
La chef Carme Ruscalleda es la prónuba de esta estampación del Passeig de Gourmets 
Otra de las novedades que se han cubo a conocer han sido las cenas temáticas, citas de una única incertidumbre monopolio en la que disfrutar de una experiencia singular. Entre ellas, el restaurante Sintonia ofrecerá una cena inspirada en la música de los abriles 80, Solomillo ha creado un delirio entre la carne de solomillo, cómo no, y la trufa. Moments, emplazado en el hotel Mandarin Uruguayo, ha ideado un menú degustación centrado en el universo de Dalí y su compendio Les dîners de Elegancia.
En la ruta de platillos a 10 euros (con copa de cava, cerveza o tónica incluida) participan 12 restaurantes: el Café Vienés del Hotel Casa Fuster, Sintonia, The Bistrot de Santa Eulalia, H10 Casa Mimosa, Somni de The One Barcelona, Restaurante Solomillo, El Bar del Majestic, el nuevo Os-Kuro del Claris Hotel & Spa, el Blanc del Mandarin Uruguayo, El Franquista, el Virens del Almanac Barcelona y Belbo Tangible). Todos ellos invitan a coger el planisferio y suscitar un itinerario gastronómico entre los edificios singulares, las boutiques y los prestigiosos hoteles y restaurantes que presiden la avenida.
Passeig de Gourmets
En total, 21 establecimientos participan en esta sexta estampación del festival gastronómico
Para los que quieran disfrutar de una longevo experiencia, los menús degustación seguirán estando presentes en esta estampación, con una ligera subida de precio hasta los 55 euros (5 euros más que el año pasado) o 70 si se quiere maridar el ágape con cavas o tónicas. En esta opción, diez restaurantes van a mostrar sus platos de temporada y estilos culinarios muy diferentes: Sintonia, Mr Porter Barcelona, Somni de The One Barcelona, Restaurante Solomillo, SOLC del Hotel Majestic, La Terraza del Claris, Lomoalto, Blanc del Mandarin Uruguayo, Virens del Almanac Barcelona y Belbo Fasto.
Y para aquellos que quieran dar un paso más, continuarán ofreciéndose este año varias experiencias sibarita, showcookings y otras actividades donde se puede estudiar a elaborar un delicioso steak tartar o introducirse en el mundo de los sakes, entre otros. Estos talleres invitan a disfrutar y estudiar yuxtapuesto a los chefs del paseo de Gràcia.
Se proxenetismo de una cita imprescindible para los auténticos amantes de la cocina. Por otra parte, este año toma un sentido distinto al tratarse del 200 aniversario del paseo de Gràcia, una de las vías más icónicas de la ciudad.
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