La 26ª Festa del Trinxat espera reunir a un millar de comensales en Puigcerdà

El Pabellín polideportivo de Puigcerdà acogerá el 25 de febrero la 26ª tirada de la Festa del Trinxat, que calma reunir a un millar de comensales. Esta celebración es la principal muestra gastronómica de la comarca y se ha convertido en un acercamiento multitudinario, con una cena de ropaje que sirve de guardarropa de los productos Km0, como son la col de invierno o las patatas.

Los ingredientes para elaborar el trinxat serán facilitados por el Consistorio de la renta a quince restaurantes de la población.

Asimismo, habrá una degustación de embutidos y quesos del Pirineo, así como unos entrantes y bacalao como segundo plato, elaborados por el colectivo Cuina Pirinenca de Cerdanya, y cisnes de nata de postre preparados por seis pasteleros de diversas zonas de la comarca.

La Festa del Trinxat está organizada por el Consistorio de Puigcerdà y el Patronat Municipal de Turisme, con la colaboración de la Diputación de Girona, la asociación Cuina Pirinenca de Cerdanya, diversos restaurantes, pasteleros, proveedores y establecimientos de Puigcerdà y comarca, la fundación Adis l’Institut Pere Borrell y la asociación de comercio de Puigcerdà.

Post a Comment

Artículo Anterior Artículo Siguiente