Las mejores sartenes dobles para hacer tortillas de patatas perfectas sin derramar nada

Una buena tortilla de patatas sienta proporcionadamente a cualquier hora del día. Ya sea que la tomes con o sin cebolla, más o menos hecha, se prostitución de una comida sabrosa, resultona y económica que rinde muy proporcionadamente para atizar a toda tu clan. 

Pero no todo el mundo sabe prepararla, y es que el punto de maduro dificultad a la hora de hacer una tortilla, lo que puede echar por tierra todo nuestro trabajo, es el momento de darla reverso en la paila.



Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Si quieres, puedes añadir cebolla cortada en juliana







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Calentar una paila conspicuo con óleo de oliva a fuego medio-bajo. Añadir las patatas (y la cebolla) y sazonar con sal. Cocinar a fuego gradual, removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén tiernas pero no doradas.







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Mientras tanto, tundir los huevos en un bol conspicuo. Sazonar con sal.







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Una vez que las patatas estén tiernas, patinar el exceso de óleo y añadir las patatas a los huevos batidos. Mezclar proporcionadamente.







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Calentar una paila más pequeña con un poco de óleo a fuego medio-bajo. Añadir la mezcla de huevos y patatas.







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Cocinar a fuego medio-bajo, moviendo la paila de vez en cuando, hasta que la tortilla esté dorada por un costado.







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Dar la reverso a la tortilla. La mejor modo de hacerlo es colocar un plato plano sobre la paila y tirar la tortilla sobre el plato. Deslizar la tortilla de nuevo en la paila para que se dore por el otro costado.







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Cocinar hasta que la tortilla esté dorada y cuajada por internamente. Servir caliente o fría.









Día mundial de la tortilla de patatas

La tortilla de patatas es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española y cada año, el día 9 de marzo, se celebra el Día de la Tortilla de Patatas. Esta data conmemora la creación de este delicioso plato en el siglo XVIII y su popularidad creciente hasta convertirse en uno de los iconos culinarios del país. 

El día de la tortilla de patatas se estableció en 2009 por la Institución de Restauración de Madrid como una forma de celebrar este plato tan querido y de resaltar su importancia en la civilización española. Aunque no es un día festivo oficial, muchos bares y restaurantes ofrecen descuentos en las tortillas de patatas y celebran este día con menús especiales y eventos culinarios.







El origen de la tortilla de patatas

Aunque la tortilla de patatas es un plato muy conocido en España, su origen no está completamente claro. Algunos historiadores creen que el plato fue creado por los campesinos que trabajaban en las tierras de Extremadura, mientras que otros sugieren que fue creado en el País Vasco. Sin bloqueo, la mayoría está de acuerdo en que la tortilla de patatas comenzó a ser popular en el siglo XVIII y XIX, durante el reinado de Carlos III.

En esa época, el país estaba sufriendo una escasez de alimentos y las patatas se convirtieron en un ingrediente central en la dieta de los españoles. Los campesinos empezaron a mezclar las patatas con huevos para crear una comida sencilla y nutritiva que podía atizar a toda la clan. Con el tiempo, la tortilla de patatas se convirtió en un plato muy popular en todo el país y empezó a servirse en bares y restaurantes.

Para que puedas disfrutar de una tortilla deliciosa, cocida en el punto que te guste y hecha por uno y otro lados a la perfección, desde El Comprador de La Vanguardia te proponemos una selección de sartenes dobles que harán más viable tu tarea.







Paila doble IBILI Belleza

Sartén para tortilla.

Paila para tortilla.




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Este dúo de sartenes que se pueden usar por separado o todavía unirse para hacer preparaciones como las tortillas es una gran opción a un precio muy bueno. Cuentan con doble capa antiadherente para que tu comida no se pegue al fondo y son aptas para lavavajillas.



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Paila doble Magefesa Praga

MAGEFESA Praga - Sartén para tortilla

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Esta paila doble es el maniquí más vendido en Amazon, este maniquí de la marca Magefesa fabricada en España nos permitirá dar la reverso a la tortilla con total comodidad y tranquilidad.

Tiene doble capa de antiadherente para no preocuparse de que se quede la comida pegada y doble capa de esmalte exógeno color rojo que le dará ese toque divertido a la cocina.



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Paila Doble Bra Dupla Première 

Sartén Doble Bra Dupla Première

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Set de dos sartenes de calidad fabricadas en aluminio fundido, la nueva paila con una óptima relación calidad. Es apta para todo tipo de fuegos: cocina vitrocerámica, eléctrica, a gas, e inducción. 

Cocinarás tus tortillas de patatas deliciosas sin quemarte cuando les des la reverso, gracias a las dos sartenes completamente acoplables con cerrojo hermético que te ayudarán a derramar los ingredientes.



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IBILI Paila De Tortillas

Sartén para tortilla.

Paila para tortilla.




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Este maniquí de 14 centímetros de diámetro es consumado para cocinar para una o dos personas. Legado que la frescura de una tortilla es un aspecto fundamental para consumirla de modo segura y rendir todo su sabor, cuando somos pocas personas en casa es mejor hacer una tortilla pequeña para evitar que haya sobras.

Esta paila de aluminio con doble capa antiadherente y apta para todo tipo de cocinas es ideal para esa tarea.



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Quid Gastro Fun - Paila doble para tortilla, 28 cm

Sartén de aluminio.

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Esta gran paila está especialmente hecha para vitrocerámica, pero es apta para todos los fuegos, incluida la cocina de inducción. Es la paila de tortilla elegida por Amazon's Choice, por su buen tamaño que te permitirá hacer tortillas grandes para compartir en clan o con amigos.

Es robusta y duradera, y tiene revestimiento antiadherente de inscripción resistor. 



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SARTEN VITREX MARSEILLE

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Esta paila está fabricada en espada vitrificado, un material muy utilizado en la elaboración de menaje de cocina, por sus características de dureza, resistor y gastado de colores brillantes.

Es apta para todo tipo de cocinas y tiene una doble capa antiadherente para que los alimentos se deslicen fácilmente y su lavado sea sencilla. Dispone por otra parte de una capa inferior de imprimación cachas y resistente para una durabilidad prolongada. El fondo difusor garantiza una distribución rápida y uniforme del calor, lo que se traduce en comidas sabrosas y nutritivas para toda la clan. El mango ergonómico la hace cómoda para dar reverso tus tortillas. 



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IBILI 441020 paila para Tortilla

Sartén para tortillas.

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Otra excelente opción es esta paila de aluminio con mango de baquelita soft touch (tacto suave) que cuenta con 2 capas de antiadherente de inscripción calidad estilo piedra, duro y resistente. Es un producto vacuo de PFOA y compatible con la cocina de gas, eléctrica, vitrocerámica y placas halógenas o de inducción.

Gracias al disco completo de espada 18%, permite un calentamiento uniforme y rápido para un parquedad energético. Es una excelente paila para hacer tortillas. 



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La tortilla de patatas es un plato sencillo pero requiere cierta tiento para que quede perfecta. Aquí te dejamos algunos consejos para que puedas hacer la mejor tortilla de patatas:

Consejos para que puedas hacer la mejor tortilla de patatas


Utiliza patatas de calidad: las patatas deben estar en su punto de sensatez para que se cocinen proporcionadamente y queden tiernas en la tortilla. Es importante nominar patatas firmes y sin manchas.

Corta las patatas en rodajas finas: las patatas deben cortarse en rodajas finas para que se cocinen rápidamente y se mezclen proporcionadamente con los huevos.

Cocina las patatas a fuego gradual: es importante cocinar las patatas a fuego gradual para que se ablanden sin quemarse. Puedes añadir cebolla para darle más sabor.

Bate los huevos proporcionadamente: es importante tundir los huevos hasta que queden espumosos para que la tortilla quede esponjosa.

Cocina la tortilla a fuego medio-bajo: es importante cocinar la tortilla a fuego medio-bajo para que se cocine proporcionadamente por internamente sin quemarse por fuera.

​Dar la reverso a la tortilla: La mejor modo de hacerlo es colocar un plato plano sobre la paila y tirar la tortilla sobre el plato. Deslizar la tortilla de nuevo en la paila para que se dore por el otro costado.

* Precios actualizados a 09 de marzo de 2023

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