La mejor tarta de queso de Madrid se prepara en este restaurante del Paseo de la Castellana

¿Cuál es la mejor tarta de pinrel de la caudal? La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE) tiene la respuesta. La prepara el pastelero Pedro Oscuro, del restaurante Tatel (P.º de la Castellana, 36), que acaba de cobrar la competición 'La mejor tarta de pinrel de la Comunidad de Madrid 2022' que la asociación ha celebrado este martes en el Centro de Innovación Gastronómica.

Su propuesta "homenajea una fórmula hogareño única", afirman en redes sociales, describiéndola como una tarta "de corte tradicional, extra cremosa y llena de sabor". Esta se elabora con dos quesos que cuentan con el certificado M de Madrid Calidad, el rulo de chiva  y el dulce de chiva de la marca Vega de San Martín. Su almohadilla es de sablé crujiente y se sirve con miel de panal de la firma Madrid Miel, y con una fina bofetada con forma de panal. 

Esta tarta de pinrel homenajea una fórmula hogareño única, afirma el restaurante

"Ha habido mucho nivel en el concurso, he estado rodeado de grandes profesionales", admitía en su Instagram el pastelero vencedor Pedro Oscuro.

El pastelero Pedro Moreno con su tarta de queso ganadora

El pastelero Pedro Oscuro con su tarta de pinrel ganadora 

ACYRE Madrid

El segundo puesto ha ido a detener a manos del restaurante Círculo Mercantil del Casino Gran Vía y la pastelería especializada en tartas de pinrel Vidriera & Wanda ha conseguido la tercera posición del certamen. Un total de 20 profesionales se presentaron a este concurso, que ha celebrado este año su segunda impresión.

El miembros valoró la presentación, la calidad, el sabor y la originalidad, entre otros aspectos

Un miembros compuesto por personalidades destacadas del mundo de la restauración y, en concreto, de la pastelería, tuvo la empresa de designar la mejor de las tartas presentadas, valorando aspectos como la calidad de la elaboración, la presentación, el sabor, la originalidad y la pureza. 

Concretamente, los jueces fueron Carlos Sierra, chef ejecutor de Poncelet y triunfador del concurso La mejor tarta de pinrel de Madrid 2021; Valentin Mille, chef ejecutor de pastelería del Four Seasons Hotel Madrid; Santo de Oteo, Director Universal de Agricultura, Cabaña y Provisiones de la Comunidad de Madrid; y las reposteras del Mandarin Uruguayo Ritz Madrid y campeonas del Certamen Doméstico de Repostería 2021, Begoña Gardel e Irene Amat; entre otros. 

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