Las mejores formas de abrir una botella de vino sin sacacorchos

Tener más de un tirabuzón en uno de los cajones de la cocina puede evitarnos el contratiempo de querer aclarar un buen morapio y no poder hacerlo de la forma tradicional. Pero si no hemos sido tan precavidos y de pronto no disponemos de esta aparejo, existen métodos muy avíos y originales para aclarar una botella y no quedarnos con las ganas de tomarnos una copa. Hay algunos más seguros que otros, claro está, pero todos pueden ser válidos en una situación de emergencia si vamos con cuidado: 

Martillo y tornillo1

Con un martillo, un destornillador y un tornillo

Hazte con un tornillo (cuanto más liberal mejor) y atorníllalo en el corcho con la ayuda de un destornillador hasta que quede aceptablemente clavado. Luego, ayudándote con el sacaclavos o la parte trasera del martillo, debes ir retirando el corcho poco a poco con cuidado de que no se rompa. Este método es uno de los más seguros, siempre que se haga sin prisas. 

Utensilios de madera2

Con una cuchara de madera 

Este truco incluso es efectivo, pero tiene sus pegas. Primero, debes sujetar aceptablemente la botella y, haciendo presión con el mango de la cuchara, tendrás que empujar el corcho en torno a debajo. Si lo logras, aunque ya podrás servir el morapio sin dificultad, verás que el corcho quedará atrapado internamente de la botella. Así que este método solamente será recomendable si piensas concluir el morapio el mismo día, y siempre que no se trate de una botella vieja, ya que el corcho podría desmenuzarse. Si ocurriera esto final, puedes colar el morapio, aunque no es lo más preferible. 

Replay Doc-Heysmat, zapato oxford con Plataforma3

Con un zapato 

Así es, un zapato incluso te puede venir aceptablemente para aclarar una botella de morapio. Solamente debes encajar la saco del morapio en el zapato en cuestión y apalear el zapato contra una tabique, a poder ser de piedra. Ves golpeándolo con cuidado y verás que el corcho va subiendo poco a poco. Sigue golpeando (no hace desidia que sean golpes muy brutos) y cuando el corcho ya haya subido lo suficiente, acaba de retirarlo con las manos. Puedes servirte del vídeo que adjuntamos debajo para entender mejor los trucos explicados. 

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