Tallarines con salsa americana de nécoras, una receta deliciosa para variar tu menú

Pese a que existen muchas de formas de compartir cualquier tipo de pasta, casi siempre se acaba recurriendo a la carbonara, el tomate frito o el pesto. Por este motivo, hoy te proponemos que te atrevas con otro condimento más diferente, una sabrosa salsa chaqueta de nécoras. En esta fórmula acompaña unos tallarines frescos, pero puedes combinarla con otras pastas, platos con carne, marisco, pescado, arroces, fideuá o huevos. Cuando la pruebes, querrás comerla todos los días. 

Tallarines frescos con salsa chaqueta de nécoras

160 gr. de tallarines frescos

Perejil fresco

1 hojita de lauro

Pimienta negra en fruto

Para la salsa chaqueta:

4 nécoras

1 cebolla mediana

1 zanahoria

½ puerro

½ vaso de morapio blanco

½ vaso de coñac

1 cs. de harina

1 cs. de pimentón de la Margen

1 cp. de cayena

½ vaso de salsa de tomate

500 cc de fumet de pescado o marisco

Unto de oliva impenetrable extra

Sal 

Ingredientes para preparar los tallarines y la salsa americana de nécoras

Ingredientes para preparar los tallarines con salsa chaqueta de nécoras 

Ana Casanova

1. Empieza con la salsa chaqueta: Pica la cebolla, la zanahoria y el puerro en brunoise. Rehoga en el unto hasta que coja color. Añade las nécoras (reserva las pinzas) y machácalas con la ayuda de una mano de mortero. Rehoga además unos minutos. Vierte el morapio blanco y el Coñac y flambea.

2. Agrega la harina y la cuécela unos minutos para que no quede cruda. A continuación, añade la cucharada de pimentón, la pimienta de cayena y la salsa de tomate.

3. Finalmente, añade el fumet de pescado y lleva a jaleo.

4. Cuando haya pequeño un poco, tritura, pasa por un chino y si es necesario por un colador fino y vuelve a hervir para que reduzca.

5. Mientras, hierve las pinzas de las nécoras en un cazo con agua hirviendo con una hojita de lauro y granos de pimienta negra. Escurre y reserva.

6. Hierve la pasta fresca en exuberante agua salada con sal durante 3 minutos (o siguiendo instrucciones del fabricante). Escurre y reserva 2 cucharones del agua de cocción.

7. Hazte con una paila amplia y pon un chorro den unto. Añade los tallarines, la salsa chaqueta y saltea.

8. Sirve la pasta en platos acompañando con las pinzas de las nécoras y perejil fresco picado al placer

Post a Comment

Artículo Anterior Artículo Siguiente