Ya desde el antiguo Egipto, los faraones hacían uso de la mejorana, una planta originaria del mediterráneo y del este del continente oriental. Un hecho que se debe a las numerosas propiedades, tanto aromáticas como medicinales que presenta esta especie herbácea.
Este reportaje fotográfico de Isaura Marcos compartido en Las Fotos de los Lectores de La Vanguardia permite apreciar de cerca los tallos de esta apreciada planta contiguo a sus pequeñas flores moradas.
Planta de mejorana del huerto del monasterio de Pedralbes.
La mejorana se caracteriza por su característico y exquisito emanación, muy parecido al del orégano. Motivo por el que se suele usar como condimento en un sinfín de comidas de la cocina mediterránea, sean carnes, ensaladas, sopas y hasta vinagretas.
Los beneficios medicinales de la mejorana
Sin retención, por lo que es más apreciada la mejorana es por sus beneficiosas propiedades para el organismo humano. Destaca por ser un apto remedio para disimular problemas digestivos, como incluso restablecer casos de intoxicaciones alimentarias, gracias a los aceites esenciales que contiene.
Adicionalmente, contiene propiedades antiinflamatorias, calmantes y, como si fuera poco, incluso numerosos principios antioxidantes. Sin motivo a dudas, una planta que no debería eludir en ninguna cocina del mediterráneo.
Ramillete de la planta mejorana.
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