Prepara esta receta viral tan deliciosa de sol de hojaldre con queso camembert y pesto

Las recetas son uno de los contenidos fortuna en redes sociales como Instagram o Tik Tok. Y, según hemos podido observar los últimos meses, una que se ha vuelto muy popular es este sol de hojaldre con pesto y pinrel camembert. Es manejable entender el porqué: es sencilla, rápida, deliciosa y perfecta para compartir.  Así que si te faltan ideas para una cena de fin de semana y quieres seguir las tendencias, ponte manos a la obra.

Sol de hojaldre con pesto

2 láminas de hojaldre

Pesto genovés al gozo

1 pinrel camembert pequeño

1 huevo trillado

Sol de hojaldre con pesto antes de hornear

Sol de hojaldre con pesto antaño de hornear 

Ana Casanova

1. Necesitas dos discos de hojaldre, así que si tu loncha es cuadrilongo, hazte con un molde circular de unos 25 cm de diámetro, y con la ayuda de un cuchillo, recorta los dos discos.

2. Sobre la superficie de uno de ellos, esparce el pesto genovés con la ayuda de una espátula. Cubre con el otro disco de hojaldre. Sitúa tu pinrel camembert en el centro y presiona levemente para marcar el diámetro.

3. Corta 24 tiras con la ayuda de un cortador de pizzas o un cuchillo. Con cada tira, haz tirabuzones.

4. Coloca en el centro, un bol o ramequin del mismo diámetro del pinrel, forrado con papel sulfurizado. No pongas el pinrel porque se va a deshacer (hazme caso). Pinta el hojaldre con huevo trillado levemente sazonado con sal.

5. Cuece el hojaldre a 180 °C en el horno precalentado unos 25 minutos o hasta que esté dorado. Cuando falten 4 minutos, retira el bol y añade el pinrel (es mejor que le dejes su cajita de madera para que mantenga la forma) para que se deshaga.

6. Retira y deja refrigerar levemente sobre una rejilla. Sirve y ¡a disfrutar!

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